_R4A9166 smaller

正考慮買一部膠囊咖啡機?

Sleek with black background and cuppaz logo caffitaly removed smaller 5

您要知道的6件事情

無論是家庭、辦公室或者是餐廳的咖啡供應商都該知道,香港對優質、高級和特色咖啡的需求日漸增加。幸而,要沖調一杯優質咖啡並不一定依賴昂貴的咖啡機或咖啡師,現在單靠膠囊咖啡機便足以應付。以下是考慮購買一部膠囊咖啡機時需要知道的6件事情。

1.保持優質

膠囊咖啡機比磨豆機優勝的地方是,每個膠囊都經過抽真空密封處理,保證沖調出來的每一杯咖啡都同樣優質。相反,當一包咖啡豆開啓後便會接觸到氧氣,即使存放在雪櫃裡,也會迅速變壞。咖啡師品評師/導師Raymond Tong 表示:「學生們都對膠囊咖啡的優秀質素感到詫異。」

2. 種類

膠囊咖啡機為消費者提供更多接觸特色咖啡的途徑,還讓他們發掘新口味,同時能提升他們的味覺。如果使用磨豆機,在打開一包咖啡豆後,就有一段時間只能品嚐同一口味的咖啡。聖保羅咖啡業聯會專業咖啡品評師 Camila Arcanjo說:「膠囊咖啡是讓消費者發掘不同類型咖啡及提升品味的好機會,是一項不可多得的技術。」1  您甚至可以利用膠囊咖啡,舉辦一個私人的咖啡品嚐會。

3. 價錢合理

由於越來越多品牌加入膠囊咖啡的市場,咖啡機及膠囊的價錢越來越便宜,讓消費者從中受惠。

 

 

_R4A9166 smaller

4. 膠囊的容量

膠囊所含的咖啡容量十分重要。香港唯一獲美國精品咖啡協會認可的咖啡研究室 Coffee Pro 創辦人 Raymond Tong 表示:「Nespresso 的膠囊只能容納5.5克咖啡,但Cuppaz 研發的Caffitaly系統技術卻讓每個膠囊能容納8克咖啡。這個優勢有助沖調味道更好的咖啡。」

 

5. 最佳味道

咖啡的混合對味道的影響相當重大。4位專業咖啡品評師數星期前便在巴西,對以下5個膠囊品牌進行了一次品評大賽:

 

  • Três Corações (Caffitaly 技術)
  • Dolce Gusto
  • Illy
  • Delta Q
  • Nespresso

 

品評師在沒有任何背景資料的情況下,包括咖啡生產商、品牌、技術及咖啡機設計等,對膠囊咖啡進行盲測。結果,使用Caffitaly技術生產的Três Corações 成為冠軍。根據評委,膠囊內的咖啡品質、容量、平衡、質感、香味和酸度都造就了它的味道。其中一位評委,精品咖啡專家顧問及Il Barista Café 創辦人Gelma Franco表示:「所有咖啡機基本上都以類似的方式沖調咖啡,但當中卻有部分咖啡比較出色,因為它們的混合比例,以及膠囊容量都經過悉心選擇。」1  香港的消費者可以在 Cuppaz品嚐到以Caffitaly 技術生產的Três Corações咖啡。

espresso brewing on Loop without reflection and line with color adjustment cropped to glass

 

 

 

 

161226_368_TRES_anuncio_premio_gowhere_27,5x31cm+5mm_BX

 

 

 

 

 

 

以Caffitaly 技術生產的Três Corações咖啡在巴西獲得最佳咖啡的榮譽

 

 

6. 多種飲料

為甚麼要把選擇規限於特濃咖啡?最新的膠囊咖啡機還能提供其他熱飲,包括蒸濾咖啡、茶及熱朱古力。現時的技術可透過不同壓力沖調多款飲品。低壓下可沖調蒸濾咖啡和茶,而高壓則可沖調特濃咖啡,以及意大利咖啡和鮮奶咖啡等泡沫飲品。

 

Screen Shot 2017-03-01 at 16.50.29

如果您享受閱讀這些文章,我們歡迎您與其他人分享。

想了解更多?請登入:www.cuppaz.com

1.Leonardo Milen,美食風向標雜誌「最佳膠囊咖啡」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *